Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Яблочный торт с корицей



Яблочный торт с корицей

Корица - прекрасная пряность, идеально подчёркивающая вкус яблок.

Попробуйте приготовить яблочный торт с корицей и изюмом, который быстро и легко готовится и, при этом, отличается хорошим вкусом. Для начала нужно промыть и очистить килограмм яблок. Очищенные половинки нужно натереть на крупную тёрку или измельчить в блендере в пюреобразную массу. К протёртым яблокам нужно добавить 60 грамм крахмала, щепотку корицы и 1/2 стакана промытого и обсушенного изюма. Изюм лучше подготовить заранее, иначе, если он будет мокрым, может осесть внизу торта.

Теперь в отдельной посуде соедините 100 г мягкого маргарина с 300 г просеянной муки, 1/2 стакана сахара, щепоткой соли, двумя взбитыми яйцами и столовой ложкой рома. Полученное тесто вымешайте и разделите на две неравные части. Большую часть теста нужно раскатать в пласт, чтобы он покрыл дно и бока формы для выпечки. Саму форму следует смазать маслом или маргарином, обсыпать молотыми сухарями, а уж потом выкладывать в неё тесто. На тесто выложите яблочную начинку и разровнять.

Оставшееся тесто нужно раскатать и вырезать из него украшения в виде цветочков, полосок или кружочков - здесь всё зависит от Вашей фантазии и усердия. Выложите узоры из теста поверх яблок и отправьте торт в умеренно нагретую духовку. Выпекайте торт до готовности, определяя её прокалыванием зубочисткой - она должна остаться сухой. Готовый торт выньте из духовки и залейте 100 граммами растопленного сливочного масла. После этого обсыпьте торт сахарной пудрой и остудите. Перед подачей на стол, нарежьте торт на порционные куски.