Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Солнечная курица



Солнечная курица

Ингредиенты:
• куриное филе - 4-6 шт.
• банка ананасов кубиками
• любой твердый сыр - 300 г (нарезать кубиками)
• соль, белый перец, порошок карри
• фольга, глубокая тарелка или пиала
Приготовление:
Включаем духовку, нарезаем квадраты из фольги размером 20 х 20 см.
Отбиваем грудку - это удобно делать так: стелим на поверхность, где будем отбивать, пищевую пленку, раскладываем с небольшим расстоянием куриное филе, накрываем пленкой, чтобы края не были открытыми, и отбиваем. Ничего не разбрызгивается.
Кусок фольги кладем в глубокую тарелку или пиалу.
Отбитую курицу обмазываем с одной стороны порошком карри и этой же обмазанной стороной стелим на фольгу. Внутреннюю сторону филе солим и перчим по вкусу. В получившееся углубление кладем по столовой ложке ананасовых и сырных кубиков, аккуратно берем и сворачиваем в тугой кулек - получится своеобразная «луковица» из фольги.
Таким же образом поступаем с остальным филе, выкладываем «луковички» на противень - и в духовку минут на 20-30.
В начинку также вкусно добавить вместо ананаса зеленые оливки и кусочки болгарского перца.