Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Канадский торт



Канадский торт

Ингредиенты:
  • Ингредиенты:
  • желток яичный 2 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ст. ложка
  • сметана 2 ст. ложки
  • вишня 2 стакана
  • маргарин 200 г
  • мука 3 стакана
  • Маковая масса:
  • мак 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 50 г
  • яйца куриные 1 шт.

Способ приготовления:Перетереть муку с маргарином. Взбить сахар с 2 желтками и 1 яйцом. Добавить разрыхлитель и сметану.
Делим тесто на 3 части.
Отдельно перетираем мак с сахаром, добавляем масло и яйцо.
На 2 части накладываем мак, а на 1 часть в шахматном порядке — вишни.
Коржи смазываем сверху взбитыми белками и ставим в духовку на 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
Готовые коржи смазываем кремом и украшаем.