Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Печеночный тортик, рецепт вкусного печеночного торта



Печеночный тортик, рецепт вкусного печеночного торта

Для того, чтобы приготовить печеночный тортик понадобится:
- 700 гр куриной печени
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- 2 яица(и 4 для начинки)
- 150 гр муки
- 150 гр молока
- соль, перец по вкусу
- лук зеленый
- шампиньоны консервированные
- сыр твердых сортов (мааздам)
- подсолнечное масло (1-2 ст ложки)
- сметана
- 1 твердый помидор.

Рецепт печеночного тортика. 

Печень и два яица взбить блендером, добавить муку, молоко, соль перец. Предварительно обжарить лук и морковь (для начинки). Сварить яица. Накалить сковороду,налить подсолнечное масло,начинаем жарить блинчики из теста.Когда готов первый блинчик,выкладываем его на тарелочку(плоскую),смазываем сметаной,выкладываем заранее обжаренные морковь с луком.Сверху накрываем уже следующим блинчиком,так же смазываем сметанной и выкладываем шампиньоны.И так до последнего слоя чередовать.На последнем слое,смазанным сметанной выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и натертый сыр,накрываем последним блинчиком. сверху так же смазываем сметаной,и по бокам.Далее отделяем белок от желтка уже сваренных яиц,подготавливаем тертый сыр,и остатки нарезанных аккуратно шампинтонов.По бокам украшаем натертым белком,верх торта по каемке первый слой остатка белка,второй тертого сыра,а в середину натертый желток.Украшаем помидором в виде розочки,шампиньонами и луком либо петрушкой,в качестве листиков))) Приятного аппетита!:***