Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат-коктейль по-шанхайски



Салат-коктейль по-шанхайски

Для приготовления салата-коктейля потребуется:

- 250 г вареного куриного мяса;

- 150 г твердого сыра;

- 4 яйца;

- 1 свежий огурец;

- 4 ст. л. консервированного зеленого горошка;

- 2 дольки чеснока;

- 4 ст. л. домашнего майонеза.

Рецепт приготовления салата-коктейля.

1. Подготовить все ингредиенты. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезать мелкой соломкой. Сыр, чеснок и яичный желток натереть на мелкой терке. 
2. Затем все продукты уложить в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек.






3. Салат необходимо выдержать в холодном месте около 2 часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.