Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Летние салаты рецепты с фото



Летние салаты рецепты с фото

Лето – пора салатов. В этот период года хочется «заправиться» витаминами «под завязку». Поэтому летние салаты на столе, практически, несколько раз в день. Есть совсем просты, из овощей: помидор, огурец и зелень, есть простые фруктовые: нарезать имеющиеся в данный момент фрукты и заправить йогуртом, сметаной, взбитыми сливками, фруктовым соусом, сгущенкой. А есть  такие «полноценные» салаты. Например, летние салаты рецепты с фото которых представлены ниже, в своём составе имеют макароны (пасту). 

А это более легкие летние салаты (все рецепты с фото), посмотрите:

  • салат из фруктов
  • фруктовый салат с мороженым
  • фруктовый салат с йогуртом и сгущеным молоком
  • салат с киви
  • с клубникой
  • еще фруктовые салаты и такие
  • а также летний с артишоками
  • и еще летние, и еще, и такой


Но всё же лето — это обилие фруктов, поэтому помимо салата с фарфалле, вы найдете интересный рецепт фруктового с самбукой — такой салат отличное завершение праздничного (и не только) ужина.

Салат с пастой —  отличный способ использовать кабачки, которых летом в изобилии. Поджаренные кедровые орехи и соленые оливки делают блюда удивительным.

Продукты:

  • фарфалле (макароны-бабочки) – 200 грамм
  • тыква – 250 грамм
  • цуккини – 250 грамм
  • маслины – 70 грамм
  • орегано свежий – 1 ст. ложка
  • орехи кедровые – по вкусу (около 100 грамм)

Заправка:
  • масло оливковое – 50 грамм
  • соль
  • уксус винный – 1 ч. ложка
  • перец свежесмолотый

Приготовление:

сварить фарфалле до готовности (9-12 минут) в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды, оставить, чтобы вода стекла.

Орегано вымыть и обсушить, мелко нарубить.

Кедровые орешки поджарить.

Маслины нарезать на половинки или четвертинки.

Тыкву и цуккини очистить и нарезать тыкву средними кубиками, а цуккини, перерезав пополам, тонкими пластинами. На гриле (можно на сухой сковороде) испечь в течение 10-12 минут, переворачивая время от времени, пока овощи не станет мягкими.

Тем временем приготовить соус: хорошенько перемешать оливковое масло, уксус и свежесмолотый перец по вкусу.

Готовые кусочки тыквы и цуккини бросаем в соус. Пусть чуть-чуть пропитаются.

в большую миску положить фарфалле, добавить овощи (тыкву и цуккини), орегано, маслины и кедровые орехи. Вылить соус, добавить по вкусу соль и перец. Можно подавать этот летний салат и теплым, и холодным.

Примечания: сварив макароны и перемешав из со столовой ложкой масла, можно оставить их как заготовку, а полностью салат приготовить на следующий день.

А теперь рецепт летнего салата, который итальянцы называют фруктовым маринованным из Македонии. Он не только вкусный и ароматный, он также необычный и легко изменяющийся — вы можете брать фрукты, которые есть именно сейчас: малину, персики, яблоки, дыню и другие. Добавляйте сахар, лимонный сок и самбуку в соответствии с вашим вкусом. Вместо самбуки можете использовать кирш или другой фруктовый коньяк (водку). Главное — дать фруктам настояться, чтобы смешались все ароматы.
Продукты:

  • клубника — 300 грамм
  • манго — 1
  • слива — 3-4 крупных
  • нектарин (персик) -1
  • ежевика — 200 грамм
  • черника — 200 грамм
  • банан — 1
  • лимонная цедра с 1 лимона
  • сахар — 14 стакана
  • сок половинки лимона
  • самбука — 2 ст. ложки

Приготовление:

чистую и сухую клубнику разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера ягоды).

Очистить и нарезать кубиками манго.

Нарезать небольшими кусочками чистые и сухие сливу и нектарин.

В большой миске смешать клубнику, манго, сливы, нектарин, ежевику и чернику. Добавить 1/4 стакана сахара, лимонную цедру, сок 1/2 лимона и две столовые ложки самбуки.

Нарезать очищенный от кожуры банан и добавить в салат. Попробовать салат и при необходимости добавить сахар, лимонный сок или самбуку.

Накрыть крышкой и охладить в течение не менее шести часов, а лучше оставить в холодильнике на целый день, периодически помешивая.

Подавать летний с самбукой салат:

перед подачей к столу перемешайте, попробуйте и добавьте, что посчитаете нужным: сахар, лимонный сок, самбуку или цедру.