Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Сладости для выходного дня. Сказочный домик и шарлотка с яблоками



Сладости для выходного дня. Сказочный домик и шарлотка с яблоками

Воскресным утром, когда никуда не надо торопиться, взамен ежедневным бутербродам, яичнице, быстрой каше или сосискам, которые готовятся на скорую руку, или вдобавок к привычному завтраку вполне можно приготовить не требующие много времени, но очень вкусные сладости и десерты.

Сказочный домик.

Нужно — 21 печенье (2 пачки и 1 штучка), 3 сладких творожных сырка, 100 г. сливочного масла, 2 ст.л. какао-порошка, 100 г. сахара.

Две столовые ложки какао размешиваются с размягченным (слегка подогретым ) сливочным маслом (50 г.) и 100 граммами сахара. Остужают смесь и размазывают по пищевой пленке (лучше более плотной).

Печенье по одному макают в молоко одной стороной и выкладывают на пленку по 7 штук в ряд (всего 3 ряда).

Творожные сладкие сырки соединяют с 50 граммами сливочного масла, растирая все до получения однородной массы.

Полученный пласт аккуратно заворачивают в пленку в форме домика и помещают в холодильник на час, чтобысладость остыла. Разрезают «домик» на пирожные и подают к столу.

Шарлотка с яблоками.

Взбить в гоголь-моголь 3 яйца с одним стаканом сахара. Рецепт предусматривает лишь желтки, но практика показывает, что можно использовать и целое яйцо, вкус не ухудшается.

Добавить в гоголь-моголь 1 стакан муки и опять хорошо взбить. Лучше использовать миксер — вручную получается дольше и труднее.

Подогретую сковороду смазать маргарином, посыпать дно сухарями. На дно выложить порезанные дольками яблоки (в кислые можно добавить немного сахара). Залить яблоки взбитой смесью и отправить в средне-нагретую духовку на 20 минут.

Как только зубочистка, воткнутая в шарлотку, останется сухой, десерт можно доставать, выкладывать на красивое блюдо и наливать свежий чай.