Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Толстый лаваш



Толстый лаваш

Ингредиенты:
мука - один килограмм
свежие дрожжи - 80 грамм
вода - 600 миллилитров
сахар - одна чайная ложка
оливковое масло - две чайных ложки
яйцо - одна штука
растительное масло - для смазывания
Способ приготовления:

Муку просейте и смешайте с солью до однородности.

Свежие дрожжи растворите в теплой воде, влейте в муку и замесите довольно мягкое тесто. Накройте тесто льняным полотенцем и оставьте на 20 минут. По истечении времени выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошенько помните.

Сформируйте батон около 30 см длиной и разрежьте его на 5 равных частей. После этого из каждой части теста сформируйте шар и раскатайте его в лепешку.

Оливковое масло смешайте с сахаром и яйцо до однородности.

Подготовленные лепешки выложите на смазанный растительным маслом противень и слегка растяните. После этого смажьте приготовленной яичной смесью и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на верхний уровень. Выпекайте около 5-6 минут, после этого выньте из духовки и сбрызните водой, чтобы корочка не была слишком твердой. После чего верните лаваш в духовку и выпекайте еще около 5-6 минут.

Толстый лаваш готов!

Рецепт Толстый лаваш подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом