Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Трижды сливовый мазурек



Трижды сливовый мазурек

Ингредиенты:
  • масло сливочное 200 г
  • мука 300 г
  • желток яичный 2 шт.
  • разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • сахар 120 г
  • чернослив (120 + 200) 320 г
  • повидло сливовое 200 г
  • шоколад черный 100 г
  • шоколад белый 100 г
  • соль

Мазурка или мазурек (mazurkamazurek) – это не только танец, как вы могли подумать. Это замечательный пирог, который, также как и печенье с джемом, пекут из песочного теста. Отличается же он тем, что его раскатывают в нетолстый пласт, разбивают на сегменты, и щедро смазывают разным видами фруктового джема. Получается очень красиво и вкусно.
П.С. Это мой 200-й рецепт на сайте и я от всей души посвящаю его своим друзьям-кулинарам!


Приготовление:Из масла, муки, желтков, сахара, разрыхлителя, нарезанного мелкими кусочками чернослива 120 г и соли замесить однородное тесто. Если тесто не собирается, добавиь пару ложек воды.


Выстелить тесто в форму 20х30 см застеленное пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 180«С духовке 20 минут. Ориентирйтесь на вашу духовку! Разбивать на сегменты я его не стала!


Готовый пирог остудить в противне, а затем поместить на блюдо.


Смазать сливовым повидлом.


Чернослив 200 г разрезать на половинки и обмакивая в растопленный шоколад и сразу же выстелить им верх пирога. Дать шоколаду застыть.


Дать
Растопить белый шоколад и поместить его в пищевой пакетик, срезать уголок и полить произвольно пирог сверху.,


Дать шоколаду застыть и нарезать на порции. Угощайтесь!