Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Шампиньоны в сметане



Шампиньоны в сметане

Ингредиенты:
800 г шампиньонов
200 г сметаны
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
оливковое масло для жарки
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Способ приготовления:

Шампиньоны почистим, помоем и крупно нарежем.

Лук очистим от шелухи, мелко нарежем и обжарим на оливковом масле до прозрачности. После чего добавим подготовленные шампиньоны и жарим до румяности.

Затем добавим сметану, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Тушим под крышкой на слабом огне в течении 20 минут.

Затем крышку снимем и тушим еще в течении 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Зелень петрушки мелко нарежем и добавим к грибам. Выключим огонь, настоять в течении 5 минут и подадим на стол.

Рецепт Шампиньоны в сметане подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом