Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

«Ароматные» куриные крылышки на новогодний стол



«Ароматные» куриные крылышки на новогодний стол

Ингредиенты рецепта «Ароматные» куриные крылышки на новогодний стол:

  • 500 грамм куриных крылышек (можно окорочков или бедер)
  • 8 столовых ложек соевого соуса
  • сок половины лимона
  • меда - 3 столовые ложки
  • карри - 2 чайные ложки
  • красный перец, соль, черный перец

Способ приготовления рецепта «Ароматные» куриные крылышки на новогодний стол:

  • Перемешать соевый соус с медом, добавить карри и лимонный сок.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Вымыть куриные крылышки и выложить в приготовленный маринад, посолить и поперчить.
  • Оставить на 3 – 4 часа настаиваться в прохладном месте и постоянно нужно переворачивать.
  • Затем с двух сторон до золотистой корочки обжарить крылышки на медленном огне.
  • Добавить соус, в котором мариновались крылышки и потушить еще 20 минут с закрытой крышкой.