Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт апельсинового сока



Рецепт апельсинового сока

Ингредиенты для апельсинового сока:

3 апельсина

30 грамм лимонной кислоты

3 стакана сахара

3500 мл воды

Способ приготовления апельсинового сока:

Приготовление данного рецепта отнимает совсем немного времени. Напиток хорошо спасает от жары, утоляет жажду.

Чтобы приготовить апельсиновый сок берем основной ингредиент - апельсины, очищаем их от кожуры и нарезаем. Саму корочку измельчаем с помощью блендера. Смешиваем корочку и апельсины, заливаем кипятком (500 мл) и добавляем лимонную кислоту. Получившуюся смесь оставляем настаиваться на сутки. На следующий день кипятим 3 литра воды и оставляем остывать. Нашу смесь отдельно кипятим. Получившуюся кашицу взбиваем с помощью блендера, затем добавляем 3 литра воды и сахар по вкусу. Остается только процедить напиток. Наш апельсиновый сок готов. Приятного Вам аппетита!