Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Суп-пюре из шампиньонов



Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:
  • Картофель - 3 шт.
  • Шампиньоны свежие - 300 г.
  • Сливки 10% - 250 мл.
  • Бульон куриный - 700 мл.
  • Масло сливочное - 70 г.
  • Укроп.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Промыть шампиньоны, высушить, почистить, нарезать произвольно.
  • Очистить картофель, нарезать средними кубиками.
  • Выбрать режим "Жарка", продукт - "Овощи". Установить время приготовления 10 мин. Растопить сливочное масло.
  • Обжарить шампиньоны в течение 7 мин, постоянно помешивая.
  • Добавить к шампиньонам картофель и жарить до истечения установленного времени.
  • Залить картофель с грибами бульоном. Выбрать режим "Суп". Установить время 45 мин. За 5 мин до окончания варки посолить, поперчить.
  • Перелить готовый суп в другую емкость. Добавить стерилизованные сливки.
  • Взбить суп до кремообразного состояния с помощью блендера. При подаче посыпать зеленью укропа.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч.