Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Китайская капуста с грибами шитаки



Китайская капуста с грибами шитаки

Очень легкое блюдо и по калориям и по количество углеводов. Поэтому особенно подходит тем, кто соблюдает протеиновую диету.

  • 1 качан китайской капусты (1 кг)
  • 12 - 15 сушеных грибов шитаки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • черный перец
  • зеленый (шнит) лук
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Замочить грибы в теплой воде на 30 час
  • Отварить грибы в течение 10 минут
  • Порезать капусту, посыпать сахаром и обмять
  • Порезать мелко лук, и грибы на дольки
  • Разогреть растительное масло, и обжарить грибы в течение 2 минут.
  • Добавить лук и еще подержать на огне пару минут.
  • Добавить капусту,и не накрывая крышкой, обжарить в течение 3- 4 минут.
  • Добавить севый соус, посолить, поперчить, и подержать на большом огне еще 1 - 2 минут
  • При подаче посыпать рубленым зеленым луком

Очень вкусное блюдо. Можно сервировать не только, как гарнир, но так же, как самостоятельное блюдо. Однажды использовала свежие грибы, не очень понравилось, все - таки предпочитаю с сухими. Китайскую капусту можно заменить молодой савойской.