Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт Брюссельская капуста в апельсиново-имбирном соусе



Рецепт Брюссельская капуста в апельсиново-имбирном соусе

Как приготовить Брюссельская капуста в апельсиново-имбирном соусе
Запеченная брюссельская капуста в апельсиново-имбирном и соевом соусе будет отличным блюдом как на праздничный стол, так и на обычный семейный обед.
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Капуста брюссельская 450 г
Апельсиновая цедра 2 ст.л
Апельсиновый сок 0,5 чаш.
Имбирь свежий 1 ст.л
Соевый соус 2 ст.л
Оливковое масло 1 ст.л
Пошаговый рецепт Брюссельская капуста в апельсиново-имбирном соусе с фото
1. Разогреть духовку до 205 градусов.
2. Вымыть капусту, апельсин, очистить имбирь.
3. Натереть апельсиновую цедру и имбирь на терку, выжать апельсиновый сок.


4. Смешать оливковое масло с соевым соусом, апельсиновой цедрой, соком и имбирем. Смешать с капустой.


5. Запекайте брюссельскую капусту 30 минут.