Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Медовый торт с черносливом, рецепты тортов



Медовый торт с черносливом, рецепты тортов

Ингредиенты:
Для теста:
- 3ст.л. меда
- 60г. масла сливочного
- 3 шт. яйца
- 3 ч.л. соды
- 1 ½ ст. сахара
- 4 стакана муки и для присыпки
- Уксус для гашения соды
Для крема:
- 1 стакан сахара
- 300 гр. масла сливочного размягченного
- 300 гр. сметаны
- 200 грамм Чернослива
Рецепт медового торта с черносливом.

Растираем мёд с яйцами, добавляем размягчённое масло, соду, гашенную уксусом, сахар и муку. Полученное тесто разделяем на 6 частей, раскатываем, вырезаем коржи в форме круга, выкладываем на противень, посыпанный мукой, и выпекаем в духовке до румяности. Из обрезанных частей теста раскатываем еще один корж. Приготовим крем, для этого  взобьем сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом. Важно, чтобы сметана и масло были приблизительно одной температуры! Чернослив предварительно замачиваем и даем сутки набухнуть, после чего мелко нарезаем. Готовые коржи смазываем кремом и посыпаем черносливом, так проделаем с каждым слоем.
Медовый торт с черносливом готов! Приятного аппетита!