Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт томатного супа с сыром



Рецепт томатного супа с сыром

Ингредиенты для томатного супа с сыром :

помидоры - 1 килограмм

репчатый лук - 1 штука

сливочное масло - 1 столовая ложка

гвоздика - 2 бутона

лавровый лист - 1 штука

петрушка - 2 веточки

бульон - 2 стакана

плавленый сыр - 2 упаковки

крахмал - 1 чайная ложка

сахар - 1 щепотка

чеснок - 1 зубчик

тёртый сыр - 3 столовые ложки

чесночные сухарики - по вкусу

Способ приготовления томатного супа с сыром :  

Положите в кастрюлю помидоры и варите с небольшим количеством воды на медленном огне, пока они полностью не размякнут. Потом протрите помидоры через сито.

Далее почистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на разогретом подсолнечном масле, чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Потом добавьте в суп томатное пюре со специями. Влейте бульон, и всё время помешивая доведите его до кипения, после чего добавьте плавленый сыр, нарезанный кусочками. Варите, пока сыр полностью не растворится.

Разведите в столовой ложке воды крахмал и влейте его в суп, добавьте мелко нарезанную петрушку и всё перемешайте.

Разложите суп по бульонным чашкам, в каждую чашку положите чесночные сухарики и насыпьте горкой тёртый сыр. Потом поставьте суп в разогретую духовку и готовьте его около 5-8 минут, пока тёртый сыр не подрумянится.