Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Профитроли с лососем



Профитроли с лососем

Ингредиенты:
  • Слабосоленый лосось - 150 г.
  • Сливочный сыр - 100 г.
  • Мука - 1 ст.
  • Сливочное масло - 130 г.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Вскипятить 180 мл воды, добавить 80 г масла, сахар и соль. Хорошо размешать и постепенно всыпать муку. Готовить, постоянно размешивая, 5 мин. Снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести в тесто яйца.
  • Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 25 мин. при 200 градусах.
  • 100 г лосося измельчить и взбить вместе с оставшимся маслом и сыром в пышную массу. Остальную рыбу нарезать полосками. Срезав верхушки, наполнить профитроли начинкой. Украсить рыбными полосками.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 40 мин.