Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Пирожное "Брауни"



Пирожное


Пирожное «Брауни» готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления шоколадного пирожного "Брауни":

  • Слегка взбиваем яйца. Масло нарезаем небольшими кусочками.
  • Для шоколадного сиропа какао тщательно растираем с сахаром, разводим с водой и варим в течение 5 минут до готовности. Слегка охлаждаем, добавляем ванильный сахар и сливки и перемешиваем.
  • Шоколад растапливаем на водяной бане. Вливаем шоколадный сироп, перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем масло, взбиваем венчиком, затем добавляем яйца и ещё раз взбиваем в пышную однородную смесь.
  • В миску просеиваем муку, кладем сахар и соль, перемешиваем, добавляем в шоколадную массу.
  • Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто перекладываем в форму,  ставим в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем в течение 30 минут до готовности. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть и нарезаем на квадратики со стороной 2-3 см. Пирожное «Брауни» подаем к столу.
  •   Если в тесто добавить либо обжаренные и крупно порубленные орехи, либо изюм, либо цукаты, то пирожное «Брауни» каждый раз будет получаться новое по вкусу.

    Состав на 30 шт.:

    • темный шоколад (какао 60%) – 180 гр.
    • сливочное масло -  150 гр.
    • яйцо – 2 шт.
    • мука – ? стакана
    • соль.

    Для шоколадного сиропа:

    • какао-порошок – 25 гр.
    • сахар – 70 гр.
    • сливки  - 90 гр.
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки.
    • вода – 90 мл.

    Приятного Вам аппетита!