Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Молодой картофель с зеленью и салом



Молодой картофель с зеленью и салом

На рынках уже появился молодой картофель с тоненькой шкуркой, которая так легко чистится. Первая картошка всегда очень вкусная, даже если ее просто отварить. Вот и мы сегодня приготовим очень простой, но вкусный картофель с зеленью и салом. За счет того, что картофель молодой, сало не делает блюдо жирным, а просто придает блюду свой неповторимый аромат. Такую картошечку можно подавать как гарнир к мясу или птице.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 3
Ингредиенты к рецепту » Молодой картофель с зеленью и салом»:

  • Молодой картофель 1 кг
  • Сало 1-2 куска
  • Пучок лука зеленого и укропа
  • Соль
  • Приготовление блюда по рецепту «Молодой картофель с зеленью и салом»:

    Для приготовления нужно взять молодой картофель, 2 кусочка сала, пучок лука и укропа.

    Картофель очистить от кожуры, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.


    Сало нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде.


     

    Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

    К готовому картофелю добавить обжаренное сало и нарезанную зелень. Хорошо все перемешать.


    Подавать молодой картофель горячим с мясом и весенним салатом.