Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт Запеченная норвежская семга с лимоном и анчоусом



Рецепт Запеченная норвежская семга с лимоном и анчоусом

Как приготовить Запеченная норвежская семга с лимоном и анчоусом
Из Норвегии — с любовью! Легкие, простые и питательные блюда для всей семьи — идеальный вариант для летнего обеда или ужина по-норвежски. Лучшие традиции и лучшая рыба Норвегии станут отличным украшением вашего стола и непременно порадуют близких. Делая это норвежское блюдо, вы почувствуете истинные норвежские ценности, которые наполнят ваш дом подлинным теплом, уютом, заботой, взаимопониманием и любовью.
Калорийность в одной порции запеченной норвежской семги: 512 ккал, 41 г белков, 38 г жиров, 15 г углеводов.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Семговое филе 4 шт.
Лимон 1 шт.
Перец черри 500 г
Оливки без косточки 250 г
Базилик свежий зеленый по вкусу
Анчоусы 4 шт.
Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л
Фасоль зеленая стручковая 300 г
Лимонный сок 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Запеченная норвежская семга с лимоном и анчоусом с фото
1. Лимон вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры и оливки вымойте и разрежьте на половинки. Зеленые бобы бланшируйте. Листья базилика промойте, подсушите и нарежьте на кусочки.
2. Филе семги уложите в большую жаропрочную кастрюлю, предварительно смазанную маслом, посолите, поперчите и выложите на каждый кусок филе анчоуса и дольку лимона. Посыпьте рабочую поверхность мукой, положите на нее тонкое кухонное полотенце, раскатывайте на нем тесто до тех пор, пока не проступит рисунок ткани. Смажьте тесто топленым сливочным маслом и посыпьте сухарями, оставив по краям по 2 см, а с одной из сторон — еще 15-20 см. Выложите начинку поверх сухарей. Загните тесто с боков и с длинной стороны при помощи полотенца, смазывая тесто маслом при каждом обороте.
3. Помидоры, фасоль и оливки перемешайте с оливковым маслом Extra Virgin и уложите вокруг семги. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190°С духовке 12-15 минут.
4. Все блюдо сбрызните лимонным соком и посыпьте нарезанными листьями базилика. Подавайте с размятым картофелем и лимонно-оливковой заправкой.