Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Мидии под винегретом с овощами



Мидии под винегретом с овощами

  • 1 кг мидий
  • 2 - 3 стебля лимонной травы - lemon grass (лимонная корочка)
  • 100 мл белого вина (вода)
  • 1 лавровый лист
  • несколько горошин черного перца
  • Очистить мидии от водорослей
  • Налить в кастрюлю вино, добавить остальные ингрeдиенты и выложить мидии
  • Накрыть крышкой и готовить на большом огне, перемешав пару раз, до полного раскрытия всех раковин (5 - 7 минут)
  • Отделить одну створку раковины от каждой мидии

ВИНЕГРЕТ

  • 10 см лука-порея
  • 1 луковичка шалот
  • 1/4 красного сладкого перца
  • 1/4 желтого сладкого перца
  • 1/4 зеленого сладкого перца
  • 2 небольших помидора
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сладкого соуса чили (по желанию)
  • щепотка кайенского перца
  • 0,5 ч. л. меда (сахар по желанию)
  • рубленая зелень
  • щепотка черного перца
  • Порезать очень мелкими кубиками, смешать с остальными ингредиентами
  • Выложить винегрет поверх мидий, украсить зеленью