Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Пирог вишневый с безе



Пирог вишневый с безе

Ингредиенты:

500 г вишни

250 г сливочного масла

4 яйца

4 стакана муки

2 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. соды

Приготовление:

Осторожно отделить от желтков белки, желтки взбить вместе с сахаром (1,5 стакана) и ввести в массу муку, белки же поместить на некоторое время в холодильник,

Сливочное масло крупно натереть, добавить в яично-мучную смесь, замесить тесто.

Соком лимона погасить соду, добавить в тесто, также всыпать ванильный сахар, хорошенько все вымесить, частями подмешивая муку, положить готовое тесто в холод на полчаса, после чего переложить его на пекарскую бумагу и раскатать в пласт в 3 мм толщиной.

На противень переложить получившийся круг теста и сделать бортики, по тесту равномерным слоем распределить вишни без косточек, отправить противень на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

За несколько минут до готовности пирога его необходимо вынуть из духовки и покрыть ягоды ровным слоем предварительно взбитых с 1/2 стакана сахара яичных белков.

Убрать пирог вишневый с безе обратно в духовку, готовить в районе 4-х минут, пока белок не станет нежно-бежевого цвета, готовый пирог нарезать пока он еще горячий и подать к столу.