Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт пирога из мандаринов



Рецепт пирога из мандаринов

Ингредиенты для пирога из мандаринов :

Для теста:

сливочное масло - 250 граммов

сахар - 200 граммов

ванильный сахар - 10 граммов

мука - 500 граммов

яйца - 2 штуки

разрыхлитель - 2 столовые ложки

молоко - 125 миллилитров

подсолнечное масло - для смазки формы

Для начинки:

сливочное масло - 100 граммов

мандарины - 1 килограмм

кокосовая стружка - 200 граммов

сливки - 100 миллилитров

Способ приготовления пирога из мандаринов :

Чтобы приготовить тесто, размягчите сливочное масло, добавьте нему сахар, ванильный сахар, яйца, разрыхлитель и молоко. Потом всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Раскатайте тесто, чтобы получился пласт и выложите его форму, смазав её подсолнечным маслом.

Чтобы сделать начинку, почистите мандарины и нарежьте их небольшими кусочками. Соедините в миске растопленное сливочное масло с кокосовой стружкой, кусочками мандаринов и сливками. Всё хорошо перемешайте. Равномерно распределите подготовленную начинку по тесту.

Выпекайте пирог в духовке при180 градусах 45 минут.

Потом достаньте пирог из духовки, выложите его на блюдо, порежьте на кусочки и подавайте к столу.