Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Китайский салат



Китайский салат

Ингредиенты:
филе свинины - 450 грамм
бобовые ростки - 200 грамм
семена кунжута - 1 чайная ложка
красный острый перец - одна штука
чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - одна штука
салат «Латук» - 1 пучок
зелень кинзы - 3-4 веточки
корень имбиря - 3 см
соевый соус - две столовых ложки
оливковое масло - 3-4 ст. ложки
лайм - одна штука
Способ приготовления:
Острый красный перец очистим от семян, помоем и очень мелко нарежем. Филе свинины помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем тонкими длинными кусочками.
Выложим мясо на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарим постоянно помешивая в течении 6-7 минут, после чего добавим семена кунжута и острый перец. Жарим еще в течении 2-3 минут.
Лук, чеснок и корень имбиря почистим, помоем и измельчим. Листья салата и зелень кинзы помоем и мелко нарежем.
Для приготовления заправки взбиваем оливковое маслом с соевым соусом и цедрой лайма. Добавим сок лайма и все перемешаем до однородности.
Соединим в глубокой миске обжаренное мясо, лук, чеснок, имбирь и бобовые ростки. Добавим листья салата и измельченную зелень кинзы. Польем все приготовленной заправкой, перемешаем и дадим настояться в течении 20-30 минут, после чего разложим по пиалам и подадим на стол с китайскими палочками.

Рецепт Китайский салат подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом