Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Жаркое в горшочке



Жаркое в горшочке

Промойте 200 г мяса и разрежьте на несколько частей.

Потушите мясо или рёбрышки до готовности на сковороде, заправив в конце приготовления специями, взятыми по вкусу.

Очистите небольшую луковицу, среднего размера морковь и 3 - 4 картошки.

Луковицу измельчите, картошку нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупную тёрку.

Промойте и нарежьте 200 г шампиньонов. Маринованные шампиньоны тоже сгодятся - жаркое с ними будет таким же вкусным.

Налейте в сковороду немного растительного масла и потушите на нём лук и морковь до мягкости, добавив затем грибы. Обжаривайте всё, периодически перемешивая, минут 5 - 7 на небольшом огне. В конце обжаривания посолите и поперчите грибы, добавьте ложку майонеза.

В горшочек выложите нарезанную картошку, а на неё - мясо и грибы с овощами.

Натрите на крупную тёрку среднего размера помидорку и выложите мякоть на овощи.

Нарежьте мелко зелень и выложите поверх помидора.

Залейте горшочек со всеми ингридиендами кипятком, добавьте чуть соли, лавровый листик и отправьте в нагретую до 200 градусов духовку.

Готовность блюда определяйте по картошке - она должна хорошо провариться.

Готовое блюдо подавайте в горшочке, в котором оно готовилось.