Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами



Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты: 
- сметана- 250 гр. 
- крабовые палочки — 250 гр. 
- яйца — 4-5 шт. 
- зелень 

Приготовление: 
Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем сметаной, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его сметаной, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. 
Кладем еще лист лаваша, смазываем сметаной и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, не промазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. 
Не промазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. 
Рулет получается большой и очень сытный.