Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Картофельный рулет



Картофельный рулет

Ингредиенты для картофельного рулета

1 кг картофеля
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
2 - 3 ст. ложки муки для теста
соль
перец
мука для обвалки
растительное масло для жарки
яйца
зелень укропа

Приготовление картофельного рулета

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, добавить сливочное масло и сделать пюре.
Остудить хорошо пюре (иначе мука заварится), добавить яйцо и 2 - 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
Пищевую пленку щедро посыпать мукой, выложить картофельное тесто прямоугольником.
Положить натертые на крупной терке яйца, посыпать порубленным укропом и свернуть рулетом, слегка покатать, чтобы не видно было шва.
Переложить на противень, смазать сметаной и запечь в духовке до золотистой корочки.
Можно так же делать маленькие рулеты и обжаривать со всех сторон в большом количестве растительного масла.
Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!