Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Телятина с овощным гарниром под сметанным соусом



Телятина с овощным гарниром под сметанным соусом

Ингредиенты:

1,5 л мясного бульона

1 кг картофеля

750 г телятины

500 г сельдерея

200 г репчатого лука

125 г сливочного масла

1/2 стакана сметаны

20 головок лука-сеянца

10 морковок

5 грибов

1 лимон

2 ст.л. муки

зелень

перец

соль

Приготовление:

Нарезать мясо на ломтики, присолить и обжарить на части сливочного масла, добавить порезанный кубиками лук, поперчить и жарить пока лук не зарумянится, залить бульоном, тушить пока мясо не будет мягким.

Почистить овощи и нарезать тонкими кружочками, лук-сеянец очистить и оставить целиком, грибы нарезать пластинками, отварить все в воде с солью.

Слить воду, переложить овощи и грибы к мясу, хорошо прогреть и выключить нагрев.

В сотейнике распустить оставшееся масло, засыпать муку, обжарить ее, но не допускать пожелтения, залить бульоном, и дать закипеть, вылить соус на мясо, добавить сметану, лимонный сок, подсолить, поперчить, положить лавровый лист и прокипятить 10 минут.

Телятина с овощным гарниром под сметанным соусом подается горячей, сверху посыпается рубленой петрушкой.