Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Пицца «Флоренция»



Пицца «Флоренция»

Ингредиенты:
Для mecma:
• 1 пакетик дрожжей (7 г),
• 2 стакана муки,
• 1 яйцо,
• 2 ст. л. сливочного масла,
• 1/2 стакана молока,
• 1 ч. л. сахара,
• соль по вкусу.
Для начинки:
• 250 г томатной пасты,
• 500 г очищенных мидий,
• 100 г крабового мяса,
• 10 маслин,
• 100 г сыра моцарелла,
• смесь пряностей (орегано, базилик, черный молотый перец),
• 1/2 стакана белого сухого вина,
• масло оливковое по вкусу.
Приготовление:
Замесить крутое тесто для пиццы, добавив 1/2 стакана воды, смазать его поверхность оливковым маслом, дать подойти. Затем слегка обмять тесто.
На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом, на него - раскатанное в тонкую лепешку тесто, наколоть.
Мидии залить вином и выпаривать его при слабом кипении 5-7 мин.
Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками, сыр - крупными кубиками, маслины разрезать пополам.
Тесто покрыть тонким слоем томатной пасты, смешанной с частью пряностей и 1 ст. л. оливкового масла. Разложить мидии, крабовое мясо, маслины и сыр.
Посыпать поверхность пиццы оставшимися пряностями и сбрызнуть оливковым маслом.
Края теста смазать маслом и дать пицце постоять 10 мин. Выпекать в разогретой до 180° духовке 30 мин.