Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт пирога с фаршем и картошкой



Рецепт пирога с фаршем и картошкой

Ингредиенты для пирога с фаршем и картошкой :
Для теста:
3 стакана муки
150 грамм сливочного масла
2 яйца
1 стакан тёплой воды
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
полкиллограмма мясного фарша
8 картофелин
майонез по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
подсолнечное масло для смазки формы

Способ приготовления пирога с фаршем и картошкой :
Чтобы приготовить тесто из просеянной муки, разрыхлителя, размягчённого сливочного масла, яиц и воды замесите тугое тесто. Затем полученное тесто  разделите на две части и раскатайте.
Для приготовления начинки почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Затем посыпьте его солью, перцем и полейте майонезом. В мясной фарш добавьте соль и перец.
Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё пласт теста. Потом ровным слоем выложите картофель. Далее равномерно выложите фарш. На начинку выложите вторую часть теста и защипните края.
Выпекать пирог нужно до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течении 50 минут. Затем достаньте пирог из духовки, остудите его и выложите на блюдо.