Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Торт «Сказка» с вином и сгущенкой



Торт «Сказка» с вином и сгущенкой

Ингредиенты:

300 г сливочного масла

250 г сметаны

250 мл красного вина

3 яйца

2 стакана сахара

1,5 стакана муки

1 банка сгущенки

4 ст.л. какао-порошка

1 ч.л. соды

ягоды / варенье

орехи

уксус

Приготовление:

Взбить сахар с яйцами, влить 1/2 банки сгущенки (взбивать не прекращать), сметану, всыпать какао-порошок (оставить 1 ложку для крема), влить в тесто гашеную уксусом соду, размешать, всыпать постепенно муку, тесто не должно быть густым.

Выстелить форму для торта пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто, отправить запекаться в духовку при 180 градусах, корж будет готов примерно через 50 минут.

Нагреть, постоянно размешивая в течение получаса на медленном огне вино с сахаром, взбить мягкое масло с ложкой какао и оставшейся сгущенкой.

Остудить корж, разрезать на 3 части, пропитать каждую вином и смазать кремом, верх торта украсить орехами и ягодами, для улучшения вкуса торт «Сказка» с вином и сгущенкой необходимо на несколько часов убрать в холодильник для пропитки.