Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Торт Монастырская изба



Торт Монастырская изба

 Тесто

Растопить пачку маргарина, остудить. Добавить 1 ст. сметаны, 1 ч. л. соды, погашённой 1 ст. л. уксуса и 3 - 3.5 ст. муки.

Замесить тесто, разделить его на 5 частей и поставить в холодильник на 1 час.

Затем каждую часть поделить на 3 части ( всего 15 частей ).

Раскатать длинные прямоугольники, на которые в ряд выкладывать вишню  без косточек и сворачивать трубочки.

Выпекать 15 трубочек до розового цвета.

Крем

1 ст. сливок, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара взбить и поставить в холодильник до застывания.

На блюдо выложить 5 трубочек  - это 1-ый слой, смазать чуть кремом;

сложить 4 трубочки - это 2-ой слой, смазать кремом;

сложить 3 трубочки - 3-ий слой, смазать кремом;

сложить 2 трубочки - это 4 слой, снова чуть крема;

и 1 трубочка,которая осталась - это 5 слой. Заливаем весь торт кремом и даём пропитаться.