Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Маффины с яблочной начинкой



Маффины с яблочной начинкой

Размягчить 200 г сливочного маргарина при комнатной температуре и смешать его с 250 г сметаны.

2,5 ст. муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя, щепоткой соли и просеять, а затем соединить со сметаной и маргарином. Замесить на подпыленном мукой столе мягкое тесто. Тесто скатать в шар, приплюснуть и завернуть в целлофан. Поместить в холодильник на 45 минут.

Затем тесто раскатать в пласт, толщиной 2 мм и стаканом вырезать из него кружочки.

В центр кружочков поместить начинку, защипнуть края теста узелком и уложить швом вниз в смазанные раст. маслом формочки.

Выпекать маффины при температуре 230 градусов в течение 20 - 25 минут. Готовые изделия вынуть из форм и дать остынуть. Верх маффинов обсыпать сахарной пудрой.

Приготовление начинки: 4 - 5 яблок очистить от кожицы и семян, меленько нарезать и сбрызнуть соком лимона.

В кастрюльке растопить 25 г сл. масла, порезанного кубиками, и смешать с 1,5 ст. л. муки. Прогреть массу, пока она не соберётся в ком. Затем снять с плиты и добавить полстакана сахара. Перемешать.

Отдельно взбить 2 яйца и по одному ввести в массу. Затем влить 3 - 4 ст. л. молока и снова перемешать. Полученную кремовую массу нужно опять прогреть на огне, не давая кипеть, чтобы яйца не свернулись. Когда масса начнёт загустевать, снять с огня и добавить ваниль или цедру, нарезанные яблоки. Перемешать полученный крем.