Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Первая группа крови особенности питания



Первая группа крови  особенности питания

Существует немалое количество врачей-диетологов, поддерживающих разработку американского врача Питера Д’Адамо – методику питания по группам крови. Они придерживаются мнения, что данная методика является наиболее эффективным и безопасным способом борьбы с лишним весом.

Согласно теории питания по группам крови человечество эволюционировало в зависимости от изменения условий жизни, а значит, в разные периоды времени питание тоже было разным. Именно эта эволюция и поспособствовала появлению четырех различных групп крови. То есть появление каждой группы крови зависит от того, чем питались люди в определенный период. Следовательно, сегодня для прекрасного самочувствия человеку необходимо питаться так же, как питались его предки.

Питание по первой группе крови

Исключив из рациона «несовместимые» с группой крови продукты, организм избавляется от шлаков, улучшается работа внутренних органов, благодаря чему происходит процесс похудения. И напротив, если употреблять их, быстрый набор веса со всеми вытекающими последствиями гарантирован.

Итак, что собой представляет питание по первой группе крови?

Люди с первой группой крови относятся к «охотникам». Первая группа является самой древней, во время ее появления люди питались одним лишь мясом. Поэтому у обладателей первой группы наблюдается постоянная тяга к мясным блюдам. Они имеют довольно сильную иммунную и пищеварительную системы, но абсолютно не приспособлены к резким изменениям ритма жизни. У таких людей обмен веществ в организме протекает очень медленно, поэтому им рекомендуется исключить или же максимально ограничить продукты, замедляющие обменные процессы.

Полезными продуктами для «охотников» являются:

  • Морские и йодсодержащие продукты. Они стимулируют работу щитовидной железы;
  • Печень и красное мясо являются основным источником витамина В, а также улучшает обмен веществ;
  • Капуста (листовая и брокколи) и шпинат также нормализуют обмен веществ;
  • Грецкие орехи, семечки (тыква, подсолнух), инжир.

Продукты, которые необходимо ограничить:

  • Кисломолочные продукты (творог, сыр);
  • Жирное мясо (баранина, свинина);
  • Макаронные изделия и другие мучные продукты;
  • Картофель;
  • Фрукты: апельсины, мандарины, клубника, земляника, дыня.

Вредными для здоровья «мясоедов» считаются: кукуруза и пшеница, фасоль и темные бобы, цветная и кочанная капуста. Эти продукты вызывают замедление обменных процессов в организме, препятствуют расщеплению жиров и нарушают работу пищеварительной системы.

Такое разделение продуктов на группы — полезные, вредные и нейтральные — позволяет организму придерживаться правильного питания, благодаря чему улучшается иммунная система, обмен веществ и работа пищеварительного тракта.