Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Пирог с тыквой



Пирог с тыквой

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука - 2,5 ст.
  • Тыква - 400 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Свежий адыгейский сыр - 200 г.
  • Сухие дрожжи - 3 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чабер - по вкусу.
  • Черный перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Дрожжи смешать с просеянной мукой, добавить сахар, 1 ч. л. соли и влить стакан теплой воды. Замесить тесто, накрыть его и оставить на расстойку на 11,5 ч.
  • Для приготовления начинки тыкву очистить от корки и семян, нарезать кусками и натереть на крупной терке.
  • Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке, смешать с тыквой, посолить, поперчить и приправить по вкусу чабером. Начинку тщательно перемешать.
  • Тесто разделить на 4 части, раскатать из них лепешки толщиной 1 см (края раскатать более тонко), на середину положить фарш из тыквы с сыром, оставив края лепешки на 4-5 см. свободными.
  • Концы лепешки постепенно стянуть на 1 середину и соединить (образовавшийся в середине излишек теста можно удалить). Пирог перевернуть швом вниз, разровнять поверхность, еще раз перевернуть и придать пирогу округлую, ровной толщины форму.
  • Формы для выпечки (керамические или антипригарные) выстелить пергаментом, смазать маслом, посыпать мукой и разложить в них пироги швом вниз. В центре пирога сделать отверстие чтобы при выпечке не скапливался пар и пирог не разорвался). Формы накрыть и дать пирогам подняться в течение 20-30 мин. Затем наколоть поверхность пирога в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30 мин.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 120 мин.