Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Вяленая хурма


Вяленая хурма

Ингредиенты
Несколько спелых, но еще твердых плодов хурмы.
Фрукты вымыть и хорошо обсушить. Острым ножом очистить от кожицы, оставив немного вокруг плодоножки. Хурму нанизать на прочную нитку, протягивая иглой через черенки. Нитку натянуть и закрепить, плоды расположить на некотором расстоянии друг от друга. Оставить на 6-8 недель. Через несколько дней на поверхности фруктов начнет появляться тонкая белая корочка - выделится сахар. Чтобы она образовывалась равномерно, необходимо каждые 2-3 дня мягко массировать плоды. Готовую вяленую хурму подавать к зеленому чаю, использовать для украшения горячих блюд.