Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Жаркое из свинины с грушами



Жаркое из свинины с грушами

Ингредиенты:
  • Свинина - 500 г.
  • Китайские груши - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Китайская капуста - 150 г.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Сушеные ягоды барбариса - 0,25 ч.л.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить в форму для запекания.
  • Лук нарезать кубиками, капусту - небольшими кусочками. В масле, оставшемся от жаренья свинины, обжарить до золотистого цвета лук, добавить капусту.
  • Влить уксус, 0,25 стакана воды и тушить на слабом огне до полуготовности.
  • Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на растительном масле.
  • Тушенную капусту с луком и обжаренные груши добавить к мясу, по вкусу посолить и посыпать ягодами барбариса.
  • Готовить в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.