Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Фаршированные голени



Фаршированные голени

Ингредиенты:
куриные голени - две штуки
шампиньоны - 150-200 грамм
тертый сыр - 100 грамм
сметана - две столовых ложки
чеснок - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Голени тщательно помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. С голеней аккуратно вынем косточку, оставляя только сустав, и так же аккуратно отделим мясо от кожицы.

Шампиньоны почистим, мелко нарежем и обжарим на небольшом количестве растительного масла до готовности. Затем остудим, посолим и поперчим по вкусу.

Зелень помоем, обсушим при помощи салфетки и мелко нарежем. Чеснок почистим и измельчим при помощи чесночницы. Куриное мясо мелко нарежем и смешаем с жареными грибами, измельченной зеленью, чесноком и тертым сыром. Посолим и поперчим по вкусу.

Приготовленным фаршем начинить шкурку голени и аккуратно зашить сверху кулинарной нитью. Затем выложим голени в смазанную растительным маслом форму для запекания и польем сметаной, смешанной с небольшим количеством воды.

Поставим голени в предварительно нагретую духовку и запечем в течении 40 минут при температуре 180 градусов, иногда вынимая из духовки и поливая образовавшимся во время приготовления соком.

Готовые фаршированные голени выложим на блюдо, застеленное листьями зеленого салата и украсим зеленью петрушки.

Рецепт Фаршированные голени подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом