Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Персики с вишней


Персики с вишней

Ингредиенты
700 г персиков, 120 г вишни, 170 г сахара, 100 г сахарной пудры, 120 мл воды, 30 г миндаля, 3 г молотой корицы.
Персики и вишню вымыть, удалить косточки. Персики очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Посыпать их сахарной пудрой и готовить на пару 12 мин. Сахар растворить в воде, поставить на слабый огонь и варить, пока масса не загустеет. Переложить персики в полученный сироп, приправить корицей, довести до кипения. Затем вынуть шумовкой и разложить по порционным тарелкам.
Сверху украсить вишней, залить сиропом и присыпать рубленым миндалем.
Совет: для приготовления сладких сиропов вместо сахара можно использовать мед. Его необходимо нагреть, добавить молотой корицы, немного имбиря или десертного вина. Такой сироп придаст любому блюду пикантность и чудесный аромат.