Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Слоеный салат с курицей, картофелем, сыром и киви



Слоеный салат с курицей, картофелем, сыром и киви

Ингредиенты:

700 г куриного филе

400 г картофеля

200 г колбасного сыра

4 яйца

2-3 киви

2 моркови

майонез

черный перец горошком

лавровый лист

укроп

соль

Приготовление:

Отварить куриное филе в подсоленной воде под крышкой с добавлением черного перца и лаврового листа на слабом огне в течение часа, остудить, разобрать мясо на волокна.

Нарезать мелко колбасный сыр, вареные яйца, натереть отваренные морковь и картофель, разделить все продукты на две части.

Поставить в центр блюда перевернутый стакан, выложить кольцом вокруг него слои в следующем порядке: курица, картофель, морковь, майонез, яйца, повторить еще раз все слои, стакан убрать.

Смазать салат со всех сторон майонезом, нарезать киви на кружочки, разрезать их пополам, украсить салат укропом и киви.

Пред подачей к столу слоеный салат с курицей, картофелем, сыром и киви охладить.