Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Яблочные дольки


Яблочные дольки

Ингредиенты
1 кг яблок, 3 ст. л. муки, 4 яйца, 150 мл растительного масла, по 2 ст. л. сахара и сахарной пудры, соль.
Разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить муку, тщательно перемешать, посолить. В отдельной посуде взбить яичные белки и соединить с тестом. Яблоки вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать дольками, обвалить в сахаре и оставить пропитываться на 10-15 мин. Растительное масло раскалить в сковороде с высокими бортами. Каждый ломтик яблока, наколов вилкой, окунуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжарить до образования золотистой корочки. Готовые яблочные дольки выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.