Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат с креветками и ананасом



Салат с креветками и ананасом

Быстрый в приготовлении салат с креветками и ананасом подкупает своей простотой и изысканным вкусом. Интересное сочетание вкуса фруктов, чуть с кислинкой и горчинкой грейпфрута и сладкого ананаса, с креветками и заправкой с острым Табаско. Это очень необычно и вкусно. Обязательно попробуйте.

Продукты:

  • креветки – 20 штук больших
  • ананас – 1 небольшой
  • грейпфрут – 1

Пробовали уже?:

  • салат из креветок
  • салат с ананасами и креветками

Заправка:
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • имбирь – 1 ст. ложка
  • соус Табаско – несколько капель (по вашему вкусу)
  • перец красный – чуть-чуть

Приготовление:

очистите от кожуры и пленок грейпфрут. Нарежьте крупными кусочками. Сок слейте в мисочку.

Ананас очистите не только от кожуры, но и вырежьте середину. Нарежьте такими же кусочками, как и грейпфрут.

Креветки сварите (если они  свежие) до готовности. Остудите и очистите. Очень крупные разрежьте на половинки, средние можно оставить целыми.

Имбирь, очищенный от кожуры, натрите на мелкой терке.

Для заправки смешать оливковое масло с имбирем и каплей Табаско, а также соком грейпфрута.

в салатнике смешать ананас, грейпфрут и креветки. Полить соусом. перемешать. Подавать сразу, посыпав немного красным перцем.