Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат с фасолью



Салат с фасолью

Свежие пряные травы, да, если еще прямо с огорода, делают этот салат с фасолью очень вкусным. Их аромат и креветки, приготовленные на гриле, – что ещё нужно для вкусного салата, особенно на пикнике. Кстати приготовить салат с фасолью можно не только с жаренными креветками, гребешки – ещё один вкусный вариант салата с фасолью, а ещё один – вместо морепродуктов взять мясо, те же кусочки шашлыка, только порезать более мелко илиже  нежное мясо курицы. Вот такой он салат с фасолью консервированной или свежей — «разносторонний», универсальный, питательный, вкусный, пикантный и необычный. Ну, что готовим вместе или сами? Продукты:

  • фасоль консервированная – 150 грамм
  • помидоры черри – 12 шт.
  • сельдерей – 1 стакан
  • креветки сырые – 24 шт. крупных

Заправка:
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • сок лимона – 13 стакана
  • цедра лимона – 1 ч. ложка
  • шалфей свежий – 2 ст. ложки
  • орегано свежий – 2 ст. ложки
  • шнитт-лук – 2 ст. ложки
  • перец свежемолотый, соль

Приготовление:

фасоль слить и промыть. Помидоры разрезать на половинки

сельдерей, шалфей и орегано измельчить.

Для заправки: смешать лимонную цедру, лимонный сок, масло, орегано, шалфей, шнитт-лук, перец и соль в большой миске. Отложить 2 столовые ложки соуса в маленькую емкость.

В миску с заправкой добавить фасоль, помидоры и сельдерей. Тщательно помешать.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры или гриль-сковороду на среднем огне. Нанизать на шампура креветки. Если используете гриль-сковороду, вам шампура не нужны.

Приготовьте креветки: они должны стать розового цвета, поворачивая с одного на другой бок один раз. Всего готовить около 4 минут.

выложите на блюдо. Сверху положите креветки.

Приготовить весь салат с фасолью, можно заранее, на срок до одного дня, только без креветок. Накрыть и   поставить в холодильник – пусть пропитывается ароматами трав. На пикнике приготовить креветки и … наслаждаться вкуснейшим блюдом.