Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат с кириешками



Салат с кириешками

«Кириешки», появившиеся не так давно на прилавках наших магазинов, казались чем-то необычным. Но этот относительно новый продукт, выпускаемый промышленностью, не что иное как соленые сухарики, выпекаемые из смеси пшеничной муки и ржаной с самыми разными вкусовыми добавками. Специальный хлеб, изготовляемый в пекарнях для производства сухариков «Кириешки», имеет структуру, которая позволяет сухарикам сохранять хрустящие свойства очень долго. Однако, если вы хотите заменить «Кириешки» на сухарики домашнего приготовления, то будете только в выигрыше: меньше добавок – полезней продукт. И домашние кириешки, и домашняя свинина в пикантном соусе, и домашний суп харчо, и вообще всё домашнее намного вкуснее и полезнее. Итак, готовим салат с кириешками с выбранным по вашему усмотрению вкусом. А может всё-таки домашние?

Продукты:

  • салат, или микс из салатов или салатная капуста – 300 грамм
  • цуккини – 1 молодой и небольшой
  • авокадо – 2
  • кириешки – 100 грамм
  • сыр пармезан – 50 грамм
  • фета – 250 грамм

Заправка:
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • свежесмолотый перец, соль
  • сок половинки лимона
  • сладкий перец порошок – 1/2 ст. ложки
  • чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

салат вымыть и обсушить, нарвать на крупные кусочки.

Цуккини и авокадо очистить и нарезать тонкими брусочками.

Сыр крупно натереть.

Фету нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарубить.

Для заправки: смешать чеснок, сок лимона, масло и порошок сладкого перца, добавить по вкусу перец и соль.

Подавать салат с кириешками:

в большой миске смешать салат, кабачки и авокадо, полить заправкой и тщательно перемешать.

Выложить на блюдо или в салатницу, сверху посыпать пармезаном, добавить фету и кириешки.

А этот с рыбой вполне заменит обед, в нем столько сытных продуктов, что чувство голода вернется не скоро.

Салат рыбный с кириешками


    Продукты:
  • филе пангасиуса (или другой белой рыбы) – 0,5 кг
  • салат или салатная капуста – 300 грамм
  • бекон копченый – 60 грамм
  • фасоль стручковая – 60 грамм
  • фасоль – 100 грамм
  • петрушка и тимьян свежие
  • соль и свежесмолотый перец
  • мука

Заправка:
  • сок половинки лимона
  • масло оливковое – 4-5 ст. ложек

Приготовление:

рыбу, предварительно сбрызнутую соком лимона, посоленную и поперченную, обвалять в муке и на растительном масле обжарить. Выложить на салфетку, чтобы стёк жир. Разделить на небольшие кусочки.

Салат и зелень вымыть и дать обсохнуть. Салат нарвать руками на крупные куски, зелень (тимьян и петрушку) измельчить.

Стручковую фасоль, отваренную в подсоленной воде, остудить, предварительно слив воду, и порезать стручки на половинки.

Фасоль отварить до готовности, слить воду, остудить. Можно взять фасоль консервированную – слить воду.

Бекон, нарезанный в длину, обжарить.

Для заправки: смешайте оливковое масло и оставшийся сок лимона.

Подавать салат рыбный с кириешками:

смешать все компоненты салата: кусочки рыбы, салат, фасоль стручковую и вареную, бекон, полить заправкой, перемешать.

Посыпать зеленью и кириешками. Подавать сразу.