Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Грудка индейки, запеченная с печенью



Грудка индейки, запеченная с печенью

Ингредиенты:
  • Филе индейки (грудка) - 1 шт.
  • Куриная печень - 500 г.
  • Сливки 20%-ные - 0,5 ст.
  • Масло растительное - 30 г.
  • Сельдерей корневой - 50 г.
  • Чеснок - 2-3 дольки.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Карри - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец.
  • Розмарин.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Лук нарезать соломкой, сельдерей - брусочками, чеснок измельчить.
  • Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить куриную печень, Сельдерей и чеснок, жарить 3 - 4 минуты. Влить сливки, приправить специями и тушить на слабом огне до готовности. Остудить, взбить в блендере в пюре.
  • С апельсина снять цедру, мякоть разобрать на дольки.
  • Грудку индейки промыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в пласт толщиной 1 - 1,5 см.
  • Лист фольги смазать растительным маслом, присыпать карри, равномерно выложить цедру апельсина, сверху положить филе индейки.
  • Фарш из куриной печени распределить по поверхности грудки, выложить дольки апельсина, свернуть рулетом, плотно завернув в фольгу.
  • Запекать в духовке при 200 градусах 1 час. При подаче рулет нарезать ломтиками, украсить свежими овощами и фруктами.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 80 мин.