Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Кекс-трюфель



Кекс-трюфель

Настоящий подарок для сладкоежек – сочные кексы с темным шоколадом… Ингредиенты:
сливочное масло – 5 ст. л.
мука – 1 ст. л.
нарезанный темный шоколад – 300 г
сахар – 2 ст. л.
яйца – 2 шт. (крупных)
соль – 1/4 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки.
Шоколад, масло и 1 ст. л. сахара растопить на водяной бане, помешивая венчиком до получения однородной массы. Снять с огня и остудить в течение 3-5 мин. Яйца и оставшийся сахар взбить в пышную, светлую массу (она должна увеличиться вдвое). Просеять муку, добавить соль и снова перемешать. Постепенно добавить шоколадную смесь, перемешивая миксером в импульсном режиме (с перерывами).
Полученное густое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 3/4 и «закручивая» верх с помощью обратной стороны ложки. Выпекать около 18-20 мин.