Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Картофель, фаршированный мясным фаршем



Картофель, фаршированный мясным фаршем

Ингредиенты:
картофель - восемь штук
сметана - 2 стакана
мясной фарш - 400 грамм
репчатый лук - одна штука
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень - для украшения
Способ приготовления:

Картофель помоем, почистим и удалим сердцевину, так чтобы получилась "чашечка". Затем картофель положим в холодную воду, чтобы не потемнел.

Репчатый лук помоем, почистим, нарежем небольшими кубиками и обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде. Дальше добавим к луку мясной фарш и обжарим до полуготовности. Посолим и поперчим. Затем заполним начинкой из фарша картофельные чашечки и слегка обжарим их на разогретой с растительным маслом сковороде.

Духовку предварительно разогреем до 180-200 градусов. Затем выложим фаршированный картофель в форму для выпечки и зальем сметаной. Запечем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течении 30-40 минут.

Готовый картофель, фаршированный мясным фаршем выложим на тарелку и украсим измельченной зеленью.

Рецепт Картофель, фаршированный мясным фаршем подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом