Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат из баклажанов и помидоров "Мангал"



Салат из баклажанов и помидоров


Салат из баклажанов и помидоров "Мангал" готовится 40 минут. Рецепт приготовления:

  •  Баклажаны, перец и помидоры моем и запекаем в духовке или на решётке гриля в течении 15 – 20 минут, затем остужаем.
  • У баклажанов удаляем хвостики, перец освобождаем от семян. Все овощи мелко рубим, выкладываем в дуршлаг или сито, чтобы лишний сок вышел, затем перекладываем в миску.
  •   Кинзу и базилик промываем, стряхиваем воду, мелко режем и добавляем в миску с овощами, перемешиваем.
  • Лук и чеснок чистим, мелко режем, смешиваем с овощами. Салат солим, перчим по вкусу, заправляем уксусом и растительным маслом, выкладывем в салатник и подаем к столу.
  • Салат из баклажанов и помидоров "Мангал" готов.

                 Состав на 8 порций:

    •  баклажаны - 8 шт.
    • помидор - 8 шт.
    • острый зелёный перчик - 1 шт.     
    • кинза - 1 пучок
    •  базилик - 1 пучок
    • крупная красная луковица - 1 шт.
    •  чеснок - 4 – 5 зубчиков
    • соль
    • молотый черный перец
    • 6% - ный винный уксус - 1 ст. ложка
    • растительное масло - ? стакана.

    Приятного Вам аппетита!