Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Жаркое из куриных крылышек и картофеля



Жаркое из куриных крылышек и картофеля

Ингредиенты:

1 кг картофеля

400 г куриных крылышек

200 г репчатого лука

2 ст.л. томатной пасты

растительное масло

специи

соль

Приготовление:

Разрезать крылья вдоль сустава на две части, подрумянить на масле и переложить в казан.

Нарезать картофель брусочками, лук нашинковать полукольцами, все поджарить в сковороде на смеси сока от крыльев и масла до мягкости, добавить кетчуп, залить стаканом бульона (можно кипятком) и перемешать.

Залить зажаркой курицу в казане, добавить картофель, поперчить, посолить, заправить по вкусу специями, закрыть крышкой и довести до готовности.

Жаркое из куриных крылышек и картофеля будет готово примерно через 30-40 минут. разложить жаркое по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.